Fisch beizen – leckeres und einfaches Grundrezept
Fisch beizen ist ein schnelles und einfaches Rezept für Fischfreunde. Gebeizter Fisch schmeckt toll zur Brotzeit und passt toll aufs Buffet.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit72 Stunden Std.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht
Küche: International
Keyword: beizen, fisch
Portionen: 2 Personen
- 2 Forellenfilets (Zirka 300-350 g pro Filet)
- 1 EL Salz
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL Grünen Pfeffer
- 1 kleinen Bund frischen Dill
Koriandersamen und Grüner Pfeffer im Mörser zerstoßen und das Salz untermischen.
Die Forellenfilets mit den Gewürzen bestreuen und den Dill auf einer Filet-Seite verteilen.
Nun werden die beiden Filet Hälften der Forelle mit der Fleischseite aufeinander gelegt und streng in Frischhaltefolie einwickeln.
So eingewickelt werden die Filets nun drei Tage im Kühlschrank gelagert und alle 24 Stunden gewendet.
Bevor die Filets nach dem Beizen in feine Scheiben geschnitten werden, den Dill entfernt, sowie die Gewürze etwas von den Filets abtragen.