Go Back
+ servings
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

BBQ Schaschlik - feine Resterampe vom Grill

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit2 Stunden 20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Balkan
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schweinebraten Achtung: übrig gebliebenen vom Vortag!
  • 3 Stk Zwiebeln
  • 2 Stk Paprika
  • 5 TL BBQ-Spße
  • 5 TL Hot Chicken Soße
  • 1 Schuss Himbeer-Balsamico
  • 50 g Butter
  • 1 Bund frische Minze
  • 1 Bund frisches Maggikraut
  • 1 EL getrockneter Oregano

Anleitungen

  • Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben
  • Zwiebel und Paprika grob schneiden und hinzugeben
  • BBQ-Soße, Hot Chicken Sauce und einen kräftigen Schuss Himbeer-Balsamico drüber
  • Die getrockneten Kräuter sowie die kleine geschnittene Minze und das Maggikraut einstreuen
  • Alles gut durchrühren und 1 Stunde ziehen lassen
  • Jeweils ein gutes Stück Butter auf ein oder zwei Grillschalen (je nach übrig gebliebener Fleischmenge) geben und das Fleisch hineinfüllen.
  • Ab auf den Grill (indirekte Hitze bei 160 bis 180 Grad; ca 60 Minuten durchziehen lassen)