Zucker unterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat
Mehl und eine Messerspitze Backpulver gesiebt unterheben
Teig in einer, am Boden mit Backpapier ausgelegte, Springform bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. backen
Den Boden 3 mal durchschneiden so dass sich 4 Böden ergeben
Für die Füllung:
Einen kräftigen Schuss Amaretto unter 3-4 Esslöffel Johannisbeergelee rühren und damit 3 Böden bestreichen
Quark, Johannisbeersaft und Zucker verrühren
Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und warten bis sie weich geworden ist. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erhitzen. Vorsicht, nicht anbrennen lassen!
Wenn die Gelatine flüssig ist vom Herd nehmen und nach und nach unter ständigem rühren esslöffelweise die Quarkcreme unterrühren bis die Masse abgekühlt ist, (Meist reichen 4-5 Esslöffel) Die Quark-Gelatine-Mischung wieder unter die Quarkcreme rühren.
Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben
Die drei Böden abwechselnd mit Creme bestreichen und Johannisbeeren verteilen
Zum Schluss den letzten Boden auflegen und mit Puderzucker bestreuen. (Ich habe den obersten Boden vorgeschnitten, so lässt sich die Torte später leichter schneiden)