Go Back
+ servings
hackfleisch cordon bleu - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.70 von 13 Bewertungen

Hackfleisch Cordon Bleu – so hast Du Hackfleisch noch nicht gegessen

Cordon Bleu aus Hackfleisch gemacht. Außen kross und innen saftig. Ein Traum!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, frittieren, kross, lecker, saftig
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Gewürzmischung (nach eigenen Vorlieben)
  • 1 Ei
  • 50 g geriebenen Gouda
  • 50 g Schinken (dünn aufgeschnitten)
  • Paniermehl (zum Panieren)
  • Mehl (zum Panieren)
  • Öl oder Bratfett (zum Frittieren)

Anleitungen

  • Das Hackfleisch mit Gewürzen der eigenen Wahl würzen.
  • Patties zu je 125 g formen und zwei davon mit Käse und Schinken belegen.
  • Die anderen beiden Patties auf die belegten Patties legen und an den Seitenrändern rundherum „verkleben“.
  • Zuerst im Mehl wälzen, dann mit beiden Seiten im verquirlten Ei wenden und anschließend im Paniermehl von allen Seiten wälzen.
  • Bei 160 Grad im heißen Fett für 6 Minuten herausfrittieren. Alternativ in einer Pfanne im heißen Butterschmalz braten.

Video