Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.70
von
13
Bewertungen
Hackfleisch Cordon Bleu – so hast Du Hackfleisch noch nicht gegessen
Cordon Bleu aus Hackfleisch gemacht. Außen kross und innen saftig. Ein Traum!
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche:
Deutsch
Keyword:
einfach, frittieren, kross, lecker, saftig
Portionen:
2
Portionen
Autor:
Anja Würfl
Zutaten
500
g
gemischtes Hackfleisch
Gewürzmischung
(nach eigenen Vorlieben)
1
Ei
50
g
geriebenen Gouda
50
g
Schinken
(dünn aufgeschnitten)
Paniermehl
(zum Panieren)
Mehl
(zum Panieren)
Öl oder Bratfett
(zum Frittieren)
Anleitungen
Das Hackfleisch mit Gewürzen der eigenen Wahl würzen.
Patties zu je 125 g formen und zwei davon mit Käse und Schinken belegen.
Die anderen beiden Patties auf die belegten Patties legen und an den Seitenrändern rundherum „verkleben“.
Zuerst im Mehl wälzen, dann mit beiden Seiten im verquirlten Ei wenden und anschließend im Paniermehl von allen Seiten wälzen.
Bei 160 Grad im heißen Fett für 6 Minuten herausfrittieren. Alternativ in einer Pfanne im heißen Butterschmalz braten.
Video