Rucola Pesto selber machen
Rucola Pesto selber machen ist einfach. Das Rezept ist zudem schnell umgesetzt. Die Verwendungsmöglichkeit sind vielseitig!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Dip, Grundsauce, Pesto, Sauce
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: Brotausfstrich, cremig, Dip, erfrischend, lecker, Sauce
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 2148kcal
Autor: Matthias Würfl
- 100 g Rucola
- 70 g Parmesan (alt. Pecorino)
- 50 g Pinienkerne (geröstet)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote (frisch)
- 12 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
Die dicken enden der Stile der Rucola Blätter entfernen, waschen, trocken tupfen und ein wenig klein schneiden.
Knoblauch und Chilischote klein schneiden.
Mit einem Mixer oder mit dem Pürierstab Rucola zusammen mit Olivenöl zerkleinern.
Pinienkerne zum pürierten Rucola geben.
Salz zum pürierten Rucola geben.
Geschnittene Chilischoten und gehackten Knoblauch zum pürierten Rucola geben. Jetzt mal alles wirklich kräftig und komplett durchmixen.
Abschließend noch den Pecorino oder Parmesan nach und nach zugeben und solange pürieren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die Oberfläche vom ins Einweckglas abgefüllten Rucola Pesto mit etwas Öl bedecken.
Dann verschließen, ab in den Kühlschrank und dort bis zum nächsten Gebrauch lagern.
Kalorien: 2148kcal | Kohlenhydrate: 18g | Protein: 36g | Fett: 221g | Gesättigte Fettsäuren: 37g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 36g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 137g | Cholesterin: 48mg | Natrium: 3483mg | Kalium: 903mg | Fasern: 4g | Zucker: 7g | Vitamin A: 3363IU | Vitamin C: 82mg | Kalzium: 1017mg | Eisen: 6mg