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Leckere & einfache Rezepte für Grill und Küche.
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Wrap / Tortilla Teig selber machen – einfaches & schnelles Rezept

Autor:Jan Grant
wrap teig - rezept - die frau am grill

wrap teig - rezept - die frau am grill Direkt zum Rezept

Einen leckeren Wrap hat doch jeder schon mal gerne gegessen. Sei es mit einer frischen Gemüsefüllung oder einer herzhaften Fleischfüllung – wie zum Beispiel diesen Chicken Wrap, den man in 15 Minuten selber machen kann. Auch süße Wraps sind sehr beliebt. In diesem Beitrag erkläre ich euch wie das Wrap Teig Rezept ohne großen Aufwand funktioniert. Und wie ihr in Windeseile Wrap Teig selber machen könnt.

Ein Wrap Teig besteht überwiegend aus Mehl und dazu kommen dann noch Wasser, Öl und etwas Salz. In meinem Fall gebe ich beim Wrap Teig selber machen sogar noch Sesamkörner dazu. Ihr seht also, die Zutatenliste ist schon recht überschaubar.

Ist das Wrap Teig Rezept schwer?

Nein ganz und gar nicht. Das Wrap Teig Rezept ist mit das Einfachste was es gibt, da man hier bis auf das Ausbacken und spätere Lagern nichts großartig beachten muss. Beim Wrap Teig selber machen muss man lediglich nur alle Zutaten zu einem schönen Teig verkneten. Dieser wird sodann portioniert und ausgerollt – bevor er dann in einer Pfanne oder ähnlichem ohne Öl gebacken wird.

Warum verwendest du Sesam?

Auf diese Idee kam meine liebe Frau! Ich hatte das dann mal ausprobiert und finde, dass der Sesam dem Wrap Teig noch etwas mehr Geschmack gibt. Es ist mal etwas anderes, als die gekauften Wrap Teiglinge. Ich kann aber auch empfehlen, dies erkläre ich in meinem Video nicht, dass ihr den Sesam vorher noch leicht anröstet. Der Geschmack später ist einfach genial, wenn der Wrap Teig dann gefüllt ist und man das erste Mal abbeißt. Da krieg ich glatt wieder Hunger – beim Schreiben dieser Zeilen.

Hier das Video zum Rezept:

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Mein Teig bricht!

Da gibt es eine ganz einfache Methode um das zu verhindern. Nach dem Ausbacken vom Wrap Teig nutzt man ein einfaches Geschirrtuch, welches ihr gut angefeuchtet habt. Wenn nun der ausgebackene Wrap Teig auf einen Teller liegt (oder wo ihr diesen auch immer abgelegt habt) dann bedeckt diesen mit dem feuchten Tuch. Das Tuch muss aber wirklich feucht, schon fast nass sein, darf aber nicht triefen. Ich selber halte ein Geschirrtuch immer unter den laufenden Wasserhahn und drücke es leicht aus. Mit dieser Methode bleibt euer Wrap Teig schön locker und lässt sich später auch gut rollen, wenn er abgekühlt ist.

Die Haltbarkeit:

Der Wrap Teig ist so ungefähr vier bis fünf Tage haltbar. Wenn man den Wrap Teig in einen Vakuumbeutel gibt und dann leicht einvakuumiert, so dass die einzelnen Teiglinge nicht zu stark gepresst werden, kann man den Wrap Teig auch gute zwei Wochen haltbar machen. Und er bleibt schön locker, so dass man ihn noch immer rollen kann.

Wrap Teig einfrieren?

Auf jeden Fall, einfach den Wrap Teig einvakuumieren oder in Frischhaltefolie wickeln und dann in die Gefriertruhe geben. So bleibt der Wrap Teig natürlich noch länger haltbar.

Alternatives Mehl fürs Rezept?

Natürlich kann man auch anderes Mehl verwenden. Hier solltet ihr aber auf die Beschaffenheit des Mehles achten – wie die enthaltene Stärke arbeitet, da sich jedes Mehl anders verhält. Für mein Wrap Teig Rezept nutze ich ganz normales 405er Weizenmehl.

Sonnenblumenkerne statt Sesam nehmen?

Hier muss ich leider ja und nein sagen:

Nein, da er sehr dünn ausgebacken ist…

…und die Sonnenblumenkerne sehr groß sind. Also könnte der Wrap Teig wohl-möglich reißen und euch beim Rollen kaputtgehen.

Ja, wenn ihr die Sonnenblumenkerne anröstet…

…und dann in einem Mörser oder einer Küchenmaschine klein mahlt – so könntet ihr diese wie eine Mehlmischung verwenden, was funktionieren kann.

Der Beitrag wurde von Jan-Hendrik Grant verfasst. Er betreibt den YouTube-Kanal Art of BBQ.

Beitragsbild: Art of BBQ.

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Wrap / Tortilla Teig selber machen – einfaches & schnelles Rezept

Wrap / Tortilla Teig Rezept
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Keyword: einfach, grundrezept
Portionen: 6 Portionen
Autor: Jan Grant

Zutaten

  • 250 g Mehl (Typ 405)
  • 1 TL Salz
  • 20 ml Olivenöl
  • 15 g Sesam
  • 120 ml Wasser

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren (Sesam evtl. vorher anrösten).
  • Den Teig in gleichgroße Portionen teilen und rund ausrollen.
  • Eine beschichtete Pfanne vorheizen.
  • Teiglinge ohne Öl von beiden Seiten backen bis sie leicht braun werden.
  • Unter einem gut feuchten Geschirrtuch abkühlen lassen.

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