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pilzsuppe rezept
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Pilzsuppe | schnelles und leckere Rezept

Egal ob die Pilze im Wald gesammelt oder auf dem Markt gekauft wurden: dieses Pilzsuppe Rezept gelingt flott und es schmeckt sehr lecker.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partysuppe
Küche: Deutsch
Keyword: cremig, einfach, gesund, lecker
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Waldpilze
  • 200 g Bauchspeck (geräuchert)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter (alt. Butterschmalz oder Olivenöl)
  • 3 EL Zucker
  • 1 Bund Petersilie
  • 300 ml Weißwein (trocken)
  • 500 ml Wasser (alternativ: Gemüsefond)
  • 250 ml Kochsahne
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Pilze mit Messer und Küchenpapier putzen und in Scheiben oder Ringe schneiden. Von den Stielen die Enden entfernen.
    geputzte und in scheiben geschnittene pilze
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
    geschaelte und in wuerfel geschnittene zwiebeln
  • Den Speck in kleine Streifen oder Würfel schneiden.
    geraeucherter speck in wuerfel und streifen geschnitten
  • Den Dutch Oven (bzw. den Herd auf dem Topf) erhitzen und den Speck im heißen Öl anbraten.
  • Die Zwiebelwürfel dazu geben und diese leicht andünsten.
    zwiebelwuerfel zum angebratenen speck in den topf geben
  • Nun die Pilzscheiben dazu geben und diese andünsten. Ab und zu umrühren um ein Anbrennen zu vermeiden.
    pilze zu speck und zwiebeln in topf zum duensten geben
  • Nach 5 Minuten mit dem Weißwein ablöschen.
    pilzsuppe mit weisswein abloeschen
  • Den Zucker drüber geben.
    pilzsuppe zuckern
  • Mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    pilzsuppe mit bruehe aufgiessen
  • Die Schlagsahne (alt. nach Belieben auch Schmand oder Crème fraiche) in die Suppe geben und unterrühren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
    pilzsuppe mit sahne verfeinern
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
    pilzsuppe mit salz und pfeffer abschmecken
  • Petersilie (wer will greift auch zu Schnittlauch) fein hacken und die Pilzsuppe damit verfeinern. Oder diese auch noch zum Garnieren auf den Tisch stellen.
    pilzsuppe mit klein gehackter petersilie verfeinern

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