Curry Ketchup selber machen
Curry Ketchup selber machen ist in Windeseile geschehen. Und es lässt sich wunderbar haltbar machen. Auch ohne Konservierungsstoffe.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: bbq sauce, Dip, Soße
Küche: Amerikanisch
Keyword: dippen, einfach, grillen, lecker, schnell
Portionen: 500 ml
- 1 kg Tomaten
- 50 g Zucker
- 200 ml Apfelessig
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Currypulver
- Salz (zum Abschmecken)
Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Mit den Knoblauchzehen ebenso verfahren.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. Anschließend die Tomatenstücke beigeben.
Mit dem Zucker karamellisieren und dem Apfelessig ablöschen.
Das Currypulver beigeben, unterrühren und alles für 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken.
Die Masse nun pürieren und durch ein Sieb passieren.
In saubere und gut verschließbare Gefäße abfüllen.
Abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.