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Birnen BBQ-Sauce – mit Birnen vom Smoker

Birnen BBQ-Sauce Rezept
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 50 Minuten
Gericht: Dip, Sauce
Küche: International
Keyword: einfach
Portionen: 10 Portionen

Zutaten

  • 6 bis 8 Birnen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml weißen Balsamico
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Meersalz Alternativ zum Smoken, Rauchsalz
  • 1 TL weißen Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange

Anleitungen

  • Die Birnen vierteln, entkernen und schälen und für eine Stunde bei 90 bis 110 Grad smoken. Wer keinen Smoker bzw. Gas- oder Kugelgrill zum Räuchern besitzt, der überspringt diesen Schritt und verwendet Rauchsalz.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl andünsten.
  • Die Birnenstücke in kleine Würfel schneiden und hinzugeben und ebenfalls noch etwas andünsten.
  • Mit weißem Balsamico und Wasser aufgießen.
  • Die Birnen 30 bis 40 Minuten weich köcheln lassen.
  • Im Anschluss das Lorbeerblatt und die Zimtstange entfernen und zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
  • Mit weißem Pfeffer und Meersalz oder Rauchsalz abschmecken.