Reh-Bratwurst selber machen – Rezept für jedermann
Reh-Bratwurst Rezept
Vorbereitungszeit50Min.
Zubereitungszeit10Min.
Arbeitszeit2Stdn.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Land & Region: International
Keyword: wildgeschmack, wursten
Portionen: 5Personen
Zutaten
500gRehfleischRücken oder Keule
500gSchweinebauch
1ELPaprikapulver
1ELOregano
1ELMajoran
1TLPfeffer
1ELSalzFaustregel: 22 g Salz pro Kilogramm Fleisch
SchafsdärmeAm besten beim Metzger für die gewünschte Menge bestellen
Anleitungen
Da der Darm in Salzlake gelagert wird sollte man ihn zirka eine Stunde vor dem Wursten in lauwarmes Wasser einlegen und quellen. (Nicht über 40 Grad) So wird der Naturdarm dehnbarer und lässt sich leichter verarbeiten.
Rehfleisch und Schweinebauch in Gulaschgroße Stücke schneiden.
Die Fleischstücke mit Paprikapulver, Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss durch den Fleischwolf drehen.
Das Brät zu einer feinen Masse verkneten. (Es empfiehlt sich vor dem Wursten etwas von der Fleisch-Masse zum Test in einer Pfanne anzubraten, ggf. nachwürzen.)
Nun wird der Befüller mit dem Wurstbrät befüllt.
Anschließend wird der Schafsdarm auf den Befüllstutzen aufgezogen und das Ende des Naturdarms verknotet.
Den Naturdarm vorsichtig und nicht zu fest befüllen.
Nach dem Befüllen können nun die Rehbratwürste in die gewünschte Wurstlänge abgedreht werden.
Die Rehbratwürste auf dem Grill bei direkter mittlerer Hitze grillen. Alternativ natürlich auf dem Herd in der Pfanne.