Go Back
+ servings
Sweet Chili Sauce - die frau am grill
Rezept drucken
3.89 von 9 Bewertungen

Sweet Chili Sauce – schnell selber machen

Sweet Chili Sauce Rezept
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Beilage, Sauce, Soße
Land & Region: Asiatisch
Keyword: leicht scharf, süß
Portionen: 2 Flaschen (0,75 Liter)
Autor: Anja Würfl

Zutaten

  • 3-6 Chilischoten
  • 1 rote Paprika
  • 5 Knoblauchzehen
  • 250 ml Weinessig
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Speisesstärke (gehäuft)
  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Meersalz

Anleitungen

  • Die Chilischoten und die Paprika halbieren putzen und in kleine Stücke schneiden. Ein paar Kerne dürfen mit verwendet werden.
  • Die Knoblauchzehen schälen.
  • Chilischoten, Paprika und Knoblauch in einen Mixer geben und zerkleinern.
  • Wasser zugeben und noch mal kurz durchmixen und anschließen in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  • Zucker und Essig hinzugeben und mit der Speisestärke andicken. Dazu wird die Speisestärke mit etwas Wasser angerührt, zur Sweet Chili Soße gegeben. Das ganze unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Die Sweet Chili Sauce mit Meersalz abschmecken und zur Aufbewahrung im Kühlschrank in Flaschen abfüllen.