Go Back
+ servings
sweet chili sauce
Rezept drucken
3.98 von 37 Bewertungen

Sweet Chili Sauce | schnell selber machen

Jeder kennt diese berühmte süß-scharfe rötliche Sauce. Mit meinem Rezept man Sweet Chili Sauce selber machen...einfach!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Sauce, Soße
Küche: Asiatisch
Keyword: leicht scharf, selbstgemacht, süß, süß-sauer
Portionen: 2 Flaschen (0,75 Liter)

Zutaten

  • 3-6 Chilischoten (mit 130 g Gesamtgewicht)
  • 1 rote Paprika
  • 5 Knoblauchzehen
  • 250 ml Weinessig
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Speisesstärke (gehäuft)
  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Meersalz

Anleitungen

  • Die Chilischoten und die Paprika halbieren putzen und in kleine Stücke schneiden. Ein paar Kerne dürfen mit verwendet werden.
    chilischoten und paprika entkernt und klein geschnitten
  • Die Knoblauchzehen schälen.
    geschaelter knoblauch auf kuechenbrett
  • Chilischoten, Paprika und Knoblauch in einen Mixer geben und zerkleinern.
    paprika, chilischoten und knoblauch mit stabmixer puerieren
  • Wasser zugeben und noch mal kurz durchmixen
    wasser zur gemixten masse aus paprika, chili und knoblauch geben
  • Anschließen in einen Topf schütten, kurz aufkochen lassen und zucker dazugeben.
    zucker in den topf zur sweet chili sauce geben
  • Dann Essig hinzugeben.
    essig zur sweet chili sauce in den topf geben
  • Etwas Wasser zur Speisestärke geben und verrühren.
    speisestaerke mit wasser vermischen
  • Die Sweet Chili Soße anschließend mit der Speisestärke andicken.
    staerke zur sweet chili sosse in den topf geben
  • Das ganze unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen.
    sweet chili sosse unter ruehren koecheln lassen
  • Die Sweet Chili Sauce mit Meersalz abschmecken und zur Aufbewahrung im Kühlschrank in Flaschen abfüllen.
    sweet chili sauce in sterile glaeser oder flaschen abfuellen