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gyros rezept
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Gyros selber machen | bestes griechisches Rezept

Gyros selber machen gelingt wunderbar Zuhause. Entweder als Gyrosspieß oder in der Pfanne. Gyros Rezept mariniert mit frischen Kräutern!
Vorbereitungszeit50 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 52 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: griechisch
Keyword: einfach, erfrischend, knusprig, kross, lecker, würzig
Portionen: 8 Personen

Zutaten

  • 1,7 kg Schweinehals (Schweinefleisch vom Schweinenacken)
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Majoran
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Salbeiblätter
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 gestr. EL Meersalz
  • 1 gestr. EL Pfeffer
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 große Gemüsezwiebel

Anleitungen

  • Gyros Fleisch in dünne (zirka 7 mm) Scheiben schneiden. Wenn es nicht schon der Metzger für euch geschnitten hat.
  • Die Fleischscheiben mit Sonnenblumenöl, Meersalz und Pfeffer würzen.
  • Den Knoblauch schälen und mit dem Messer zerdrücken und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • Das Fleisch zusammen mit den Kräutern, den Zwiebelringen und den Knoblauchzehen in ein Gefäß geben und abgedeckt für zirka zwei Tage in den Kühlschrank stellen.
  • Die Gemüsezwiebel halbieren. Eine Hälfte der Zwiebel auf den Spieß der Rotisserie stecken.
  • Nun die Fleischscheiben ebenfalls aufstecken, den Abschluss bildet die andere Hälfte der Gemüsezwiebel.
  • Den Gyrosspieß bei 230 bis 250 Grad Schicht für Schicht knusprig grillen, dabei wird in Abständen von zirka 10 Minuten immer wieder die äußere Schicht vom Gyrosfleisch dünn mit einem scharfen Messer abgeschnitten und das Gyros vom Grill mit Tsatsiki, Fladenbrot und Krautsalat serviert. Eine Form unter den sich auf der Rotisserie drehenden Gyrosspieß stellen.