Zwiebeln und Karotten in kleine Würfel, den Lauch in Ringe und die Zucchini in grobe Stücke schneiden.
Das Sonnenblumenöl in einen Topf geben und die Zwiebeln anbraten.
Nun die Karotten und den Lauch dazugeben und etwas andünsten. Gleich im Anschluss die Zucchini beigeben und mit Wasser aufgießen.
Das Gemüse bei mittlerer Hitze zirka eine Stunde köcheln lassen.
Lachs-Spieße
Währenddessen das Lachsfilet in Würfel schneiden (Kantenlänge zirka drei Zentimeter).
Den Knoblauch hacken und zusammen mit Olivenöl in eine Schüssel geben.
Zitronen und Zucchini in hauchdünne Scheiben schneiden. (Sie sollten biegsam sein ohne zu zerbrechen).
Die Lachsstücke abwechselnd mit den Zucchini- und Zitronenscheiben auf jeweils zwei Schaschlik-Spieße stecken.
Die Lachs-Spieße mit dem Knoblauchöl einstreichen und bei mittlerer direkter Hitze etwa drei bis vier Minuten von jeder Seite grillen. Alternativ in der Pfanne braten.
Zucchini-Suppe mit Lachs-Spießen
Die Zucchini-Suppe fein pürieren, mit Sahne verfeinern mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachs-Spieße mit etwas Meersalz bestreuen.
Die Zucchini-Suppe in kleine Schüsseln füllen und jeweils einen Lachs-Spieß darauf setzten und heiß oder lauwarm servieren.