Die Bohnen, sowie den Speck und die Zwiebeln in grobe Stücke scheiden.
Die Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser bissfest kochen und das Kochwasser im Anschluss auffangen.
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin anbraten.
Speck und Zwiebeln herausnehmen, das Fett gut abtropfen lassen.
Nun die Butter für die Einbrenne in den Topf geben und schmelzen lassen.
Anschließend das Mehl zugeben und unters Fett rühren, etwas anbräunen lassen und unter Rühren nach und nach das Bohnen-Kochwasser zugeben bis eine breiige Konsistenz entstanden ist.
Mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer anschmecken.
Speck und Zwiebeln, sowie die vor gekochten Bohnen hinein geben und vorsichtig unterrühren.
Bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.