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speckbohnen pfanne aus dem dutch oven - rezept
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Süß-saure Speckbohnen Pfanne aus dem Dutch Oven

Speckbohnen Rezept
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, lecker, schnell, süß-sauer
Portionen: 6 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 250 g geräucherter Speck
  • 1 kg Stangenbohnen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1 Liter Bohnen-Kochwasser
  • 1 Schuss Balsamico
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Pfeffer
  • 1 Bund Bohnenkraut

Anleitungen

  • Die Bohnen, sowie den Speck und die Zwiebeln in grobe Stücke scheiden.
  • Die Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser bissfest kochen und das Kochwasser im Anschluss auffangen.
  • Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin anbraten.
  • Speck und Zwiebeln herausnehmen, das Fett gut abtropfen lassen.
  • Nun die Butter für die Einbrenne in den Topf geben und schmelzen lassen.
  • Anschließend das Mehl zugeben und unters Fett rühren, etwas anbräunen lassen und unter Rühren nach und nach das Bohnen-Kochwasser zugeben bis eine breiige Konsistenz entstanden ist.
  • Mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer anschmecken.
  • Speck und Zwiebeln, sowie die vor gekochten Bohnen hinein geben und vorsichtig unterrühren.
  • Bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.