Go Back
+ servings
bruschetta rezept
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Bruschetta Rezept | einfach und schnell

Klassisches Bruschetta Rezept mit drei Varianten: als Vorspeise, Beilage oder zum Late-Night-Snack servieren.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Antipasti, Vorspeise
Küche: Italienisch
Keyword: einfach, erfrischend, lecker, leicht, originalrezept, sommerlich
Portionen: 5 Personen
Autor: Anja

Zutaten

  • 4 große Tomaten
  • 1 Stange Baguette (Ciabatta Brot)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 10 Sardellen in ÖL
  • 100 g gewürfelten Speck
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL gemahlenen Pfeffer
  • 5 EL Balsamico Essig

Anleitungen

Generell Bruschetta Vorbereitung

  • Tomaten klein schneiden und die Knoblauchzehen schälen.
  • Basilikum und Rucola fein hacken.
  • Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden
  • Den gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten.
  • Das Baguette in Scheiben schneiden und von beiden Seiten anrösten für eine schöne Kruste. Entweder auf dem Grill oder im Backofen (Umluft!).
  • Die gerösteten Baguette-Scheiben mit etwas Knoblauch einreiben, mit Olivenöl beträufeln und die Tomatenstücke darauf setzten.

Die Vorspeisen-Variante

  • Einen Teil der Bruschetta mit Speckwürfel und Rucola garnieren und mit Balsamico beträufeln und mit etwas Pfeffer würzen.

Die Beilagen-Variante

  • Einen weiteren Teil der Bruschetta mit Mozzarella-Würfel und Basilikum belegen, ein paar Spritzer Balsamico darüber geben und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Den Late-Night-Snack

  • Die restlichen Bruschetta mit Sardellen belegen und ebenfalls etwas Balsamico darüber träufeln.