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One-Pot-Schichtfisch mit Kartoffelgemüse in cremiger Dill-Soße

One-Pot-Schichtfisch Rezept
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Eintopf
Küche: International
Keyword: onepot
Portionen: 5 Portionen

Zutaten

  • 200 g Seelachsfilet
  • 200 g Wildlachsfilet
  • 600 g Kartoffeln
  • 5 Karotten
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bund Dill
  • 2 Becher Creme fraiche
  • 1 Becher Saure Sahne oder Schmand
  • 200 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Meersalz
  • 2 TL Pfeffer
  • 150 g Gouda

Anleitungen

  • Kartoffeln und Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  • Den Lauch in Ringe und die Paprika in Streifen schneiden.
  • Den Dill fein hacken.
  • Den Gouda reiben.
  • Cremé fraiche, Saure Sahne und den Fischfond miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen sowie den fein gehackten Dill unterrühren.
  • Den Dutch Oven oder eine Reine mit Butter ausstreichen.
  • Zuerst die Kartoffeln hinein schichten, anschließend den Fisch und das Gemüse im Wechsel. Die einzelnen Schichten immer mit etwas Dill-Soße übergießen. (Die oberste Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.)
  • Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und den One-Pot-Schichtfisch bei 160 Grad zirka 60 Minuten schmoren lassen.

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