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rhabarberkuchen mit Baiser rezept
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Rhabarberkuchen mit Baiser – saftig, süß und schnell gebacken

Der Rhabarberkuchen mit Baiser ist ein toller Sommerkuchen. Der Rhabarber schmeckt erfrischend säuerlich und die Baiser-Haube wunderbar süß.
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Dessert, Kuchen
Küche: International
Keyword: erfrischend, fruchtig
Portionen: 10 Personen

Zutaten

Für den Mürbteig

  • 325 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 1 kg Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 500 g Quark
  • 2 Eier
  • 3 Eigelb
  • 50 g zerlassene Butter
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Für das Baiser

  • 150 g Zucker
  • 3 Eiklar

Zum Einfetten des Backblechs

  • 1 EL Butter

Anleitungen

  • Aus Mehl, Zucker, Eier, Salz und Butter einen Mürbteig erstellen.
  • Den Mürbteig in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.
  • Den Rhabarber in zirka 2 Zentimeter große Stücke schneiden.
  • Für die Füllung Quark, Zucker, Eier und Eigelb mit der zerlassenen Butter und dem Vanillepuddingpulver verrühren.
  • Den Rhabarber unter die Quarkmasse heben.
  • Den Grill oder Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Mürbteig auf einer mit etwas Mehl besiebten Backunterlage mit einem Nudelholz ausrollen und den Teig auf ein gefettetes Backblech legen. Der Teig sollte einen kleinen Rand nach oben bilden.
  • Die Rhabarber-Quark-Masse auf dem Mürbteigboden gleichmäßig verteilen und zirka 45-50 Minuten backen.
  • Kurz vor Ende der Backzeit das Eiweiß steif schlagen, den Zucker unter weiterem Rühren auf niedriger Stufe hinein rieseln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Das Baiser nun über den vorgebackenen Kuchen ziehen und bei gleich bleibender Temperatur weitere 10 bis 15 Minuten backen.
  • Den Kuchen vor dem Servieren abkühlen lassen.