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Zwetschgenbavesen rezept
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Zwetschgenbavesen – eine bayerische Spezialität

Zwetschgenbavesen sind keine geläufige Süßspeise. Zumindest nicht mehr in der heutigen Zeit. Lasst uns das Rezept aufleben!
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: Deutsch
Keyword: fluffig, lecker
Portionen: 15 Personen

Zutaten

  • 250 ml Zwetschgenmus (oder Zwetschenmarmelade)
  • 6 Eier
  • 500 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Zucker
  • 8 Semmeln
  • 750 ml Butterschmalz (oder Palmin oder Sonnenblumenöl)

Anleitungen

  • Semmeln in Scheiben schneiden.
  • Eier verquirlen und die Milch hineinrühren.
  • Nun werden die Semmelscheiben von einer Seite mit Zwetschgenkompott bestrichen und mit einer anderen Semmelscheibe zusammengeklappt und etwas angedrückt.
  • Jetzt die gefüllten Semmelscheiben in die Ei-Milch-Mischung tauchen, bis sich die Semmelscheiben von beiden Seiten gut voll gesaugt haben. Anschließen auf einen Teller zum Durchziehen legen.
  • Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwetschgenbavesen darin pro Seite zirka zwei Minuten herausbacken.
  • Mit einer Schaumkelle herausnehmen und zum Abtropfen auf ein Küchentuch geben.
  • Zimt und Zucker vermischen und auf einen Teller geben.
  • Die Bavesen in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Noch warm oder kalt servieren.

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