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gegrillte leber
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Gegrillte Leber mit Pak Choi – dazu Röstzwiebeln und Apfelmus

Normalerweise wird die Leber oft in Mehl gewälzt heraus gebraten. Heute gibt es aber gegrillte Leber vom Grill. Dazu Pak Choi - siehe Video...
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, schnell
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kalbsleber
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Äpfel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 2 Köpfe Pak Choi
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Butter

Anleitungen

Leber Grillen

  • Rosmarin fein hacken oder mörsern und zusammen mit dem Zitronensaft und Olivenöl zu einer Marinade anrühren.
  • Die Leber in der Marinade abgedeckt für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und den Rosmarin entfernen.
  • Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten grillen. Die Kerntemperatur für Leber beträgt 60 Grad.

Apfelkompott

  • Äpfel schälen und in keine Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser, Zitronensaft und Zucker weich kochen.

Pak Choi grillen

  • Die Pak Choi-Köpfe halbieren und auf mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 5 Minuten angrillen.
  • Die Butter schmelzen und mit Salz und Pfeffer würzen und die Pak Choi-Hälften damit von beiden Seiten während des Grillvorgangs bestreichen.