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spargel quiche rezept mit baerlauch - die frau am grill
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Spargelquiche mit weißem und grünem Spargel

Dieses Spargelquiche Rezept mit Bärlauch ist Frühling pur. Ein sehr einfaches, schnelles aber leckeres Quiche Rezept. Unbedingt nachmachen!
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: Französisch
Keyword: cremig, einfach, fein, gesund, lecker, leicht, sommerlich
Portionen: 10 Personen

Zutaten

Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

Für die Füllung

  • 3 Eier
  • 200 g Saure Sahne
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 200 g grüner Spargel
  • 200 g Weißer Spargel
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Butter
  • 100 g Bärlauch
  • 150 g Parmesan

Zum Einfetten der Form

  • 1 EL Butter

Anleitungen

  • Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig erstellen, in Folie einwickeln und kalt stellen.
  • Den Lauch in feine Ringe schneiden und in der Butter andünsten.
  • Den Spargel putzen und dritteln und die Spitzen beiseite legen.
  • Wasser in einen Topf geben, erhitzen und zuerst die Spargelenden 3 Minuten darin ziehen lassen, anschließend die Spargelspitzen zugeben und weitere 2 Minuten ziehen lassen.
  • Während Lauch und Spargel abkühlen, die Eier schaumig rühren und Saure Sahne und Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Den Parmesan reiben und den Bärlauch in feine Streifen schneiden.
  • Lauch, Parmesan und Bärlauch in die Ei-Masse geben und vorsichtig unterheben.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen.
  • Den Teig in eine mit Butter gefettete Quiche-Form setzten (auch am Rand) und leicht andrücken.
  • Die Spargel-Ei-Masse hineingießen und mit dem Spargel belegen. Bei 180 Grad zirka 50 Minuten backen.

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