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sauce hollandaise rezept
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Sauce Hollandaise | Blitzrezept | Nicht nur für Spargel

Sauce Hollandaise schmeckt nicht nur wunderbar zum Spargel sondern auch zu Fleisch und Fisch. Und selbst gemacht am aller besten...
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Sauce, Soße
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Eigelbe
  • 3 EL Weißwein
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 200 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
  • Einen weiteren Topf mit Wasser erhitzen und eine Schüssel darauf stellen. Die Schüssel sollte etwas im heißen Wasser stehen. Das Wasser darf aber nicht kochen.
  • Eigelbe, Weißwein und Zitronensaft in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren bis die Masse anfängt dick zu werden. Anschließend die Schüssel aus dem Wasserbad entfernen.
  • Nun die geschmolzene Butter nach und nach in die Ei-Masse rühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm servieren.

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