Remoulade selber machen - besser als gekauft
Remoulade selber machen lohnt sich und man schmeckt den Unterschied. Und dieses Remoulade Rezept geht auch ganz schnell & einfach!
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: bratensoße, Dip, Sauce
Küche: Französisch
Keyword: einfach, erfrischend, lecker, schnell, würzig
Portionen: 10 Portionen
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Essig
- 1 EL Zucker
- 2-3 Essiggurken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 1 EL Sardellen
- 1 EL Creme fraiche
- 1 EL Joghurt
- 1 kleiner Bund Petersilie
- 1 kleiner Bund Dill
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Essiggurken, Zwiebeln, Knoblauch, Kapern und Sardellen klein schneiden.
Die Kräuter fein hacken.
Eier in ein hohes schmales Gefäß geben und Essig, Zitronensaft, Senf und Salz hinzugeben und mit einem Pürierstab aufschlagen.
Währenddessen wird anschließend nach und nach das Sonnenblumenöl schluckweise hineingegossen. Dabei färbt sich die Eimasse weißlich und wird dickflüssig.
Die Kräuter, Essiggurken, Zwiebeln, Knoblauch, Kapern, Sardellen, Joghurt, Crème fraîche zur Eimasse geben unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.