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roastbeef grillen
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Roastbeef grillen | genaue Anleitung

Roastbeef grillen ist nicht schwer. In dieser Rezept Anleitung werden zwei einfache und leckere Methoden vorgestellt.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Gericht: Abendessen, Grillgericht, grillparty, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: grillen, lecker, medium, rare, roastbeef, saftig, well done
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 564kcal

Zutaten

  • 1 kg Roastbeef (mit oder ohne Fettdeckel)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Steakpfeffer zum Servieren
  • Meersalz zum Servieren

Anleitungen

  • Im Rahmen der Vorbereitung zuerst das Fleisch in der Küche waschen, trocken tupfen und Raumtemperatur annehmen lassen. Dann braucht es später nicht so lange bis es innen die gewünschte Kerntemperatur erreicht. Und wird währenddessen an der Außenseite nicht austrocknen.
  • Mit Salz und Zucker würzen. Nicht mit Pfeffer! Salz und Zucker fördern beim Roastbeef grillen die Maillard Reaktion. Das Fleisch wird außen schön knusprig. Das Fleischthermometer nicht vergessen!
  • Nun heizt der geneigte Grillmeister den Kugelgrill oder Gasgrill auf eine Niedrigtemperatur 130 Grad vor und platziert das Roastbeef für den Grillvorgang in der indirekten Hitze. Roastbeef grillen bis zu einer Kerntemperatur von 53 Grad. Und: wer will legt noch einen Zweig Rosmarin, Thymian oder andere Kräuter aufs Fleisch.
  • Dann vom Grillrost nehmen, ruhen lassen. Der Fleischsaft verteilt sich wieder gleichmäßig und die Fasern entspannen sich. Das Fleisch gart in der Ruhephase noch ein bis zwei Grad nach und ihr bekommt es medium (also mit einem leicht rosa Kern). Währenddessen den Grill auf eine Temperatur von 300 und mehr Grad aufheizen.
  • Im letzten Schritt in der direkten Hitze des Grills das Roastbeef von allen Seiten für ein bis zwei Minuten scharf für schöne Röstaromen angrillen.
  • Beim Servieren das Roastbeef in Scheiben schneiden und Salz und Pfeffer mit auf den Tisch stellen.

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Nährwerte

Kalorien: 564kcal | Kohlenhydrate: 1g | Protein: 51g | Fett: 38g | Gesättigte Fettsäuren: 15g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Cholesterin: 200mg | Natrium: 1293mg | Kalium: 783mg | Fasern: 0.003g | Zucker: 1g | Vitamin A: 1IU | Vitamin C: 0.01mg | Kalzium: 58mg | Eisen: 4mg