Kaninchen mediterrane Art | ein leichtes Schmorgericht
Viel Gemüse, Rotwein & Rosmarin machen das Kaninchen Rezept mediterrane Art zu einem leichten Schmorgericht.
Vorbereitungszeit45 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 45 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Festtagsessen, Hauptgericht, sonntagsessen
Küche: Mediterran
Keyword: einfach, fein, lecker, wild
Portionen: 4 Personen
- 1,2 kg Kaninchen
- 1 EL Salz
- 1 EL Peffer
- 1 EL Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 200 g geräucherter Speck
- 2 EL Mehl
- 500 ml Rotwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 Karotten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 3 Tomaten
- 5 Kartoffeln
- 1 Paprika
- 2 Zweige Rosmarin
Kaninchen zerlegen und mit Salz Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
Die Kartoffeln schälen und vierteln.
Das Gemüse und den Speck in grobe Würfel schneiden.
Die Kaninchen-Teile mit Olivenöl kurz anbraten und wieder herausnehmen.
Die Speckwürfel hingeben und auslassen.
Zwiebeln dazugeben und zusammen mit dem Speck etwas andünsten.
Das Mehl über Speck und Zwiebeln geben und rühren bis es sich gut verteilt hat.
Mit Rotwein aufgießen und die Kaninchen-Teile wieder in den Topf geben.
Rosmarin, Kartoffeln und Karotten dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei zirka 160 Grad eine halbe Stunde schmoren lassen.
Den Deckel öffnen, gegebenenfalls etwas Gemüsebrühe nachgießen damit nichts am Boden ansetzt.
Nun das restliche Gemüse dazugeben und weiter schmoren lassen.
Nach einer Stunde die Kartoffeln mit der Gabelprobe prüfen und servieren.