Go Back
+ servings
Cremiger Kartoffelsalat - die frau am grill
Rezept drucken
4 von 2 Bewertungen

Cremiger Kartoffelsalat mit Speckwürfel

Cremiger Kartoffelsalat Rezept
Vorbereitungszeit1 Std.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit1 Std. 30 Min.
Gericht: Beilage, Beilagensalat
Land & Region: Deutsch
Keyword: cremig, einfach, lecker
Portionen: 3 Personen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln gekocht und geschält
  • 100 g geräucherten Speck
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 5 kleine Essiggurken
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Schmand
  • 1 Bund Schnittlauch

Anleitungen

  • Den Speck in kleine Würfel schneiden und in eine Pfanne geben und die Speckwürfel auslassen.
  • Die Zwiebel und die Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
  • Den Schnittlauch in Ringe schneiden.
  • Die Kartoffeln noch warm in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Mayonnaise, Schmand, Zucker und Essig darüber geben sowie Zwiebeln, Essiggurken, Speck und den Schnittlauch und vorsichtig unter die Kartoffeln heben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video