Go Back
+ servings
sour cream dip rezept
Rezept drucken
4.16 von 20 Bewertungen

Sour Cream Rezept | schneller und einfacher Dip

Einen Sour Cream Dip kann man sich schnell und einfach selber machen. Hier kommt eine leckeres Rezept für die Party.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Beilage, Dip, Grundsauce, Soße
Küche: Amerikanisch
Keyword: cremig, einfach, fein, lecker, leicht, locker, schnell
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g Schmand
  • 250 g Joghurt
  • 100 g saure Sahne
  • 1 halbe Zitrone
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Schuss Essig (gerne Weißweinessig)

Anleitungen

  • Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
  • Den Schnittlauch sehr fein schneiden und die Zitrone auspressen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gründlich vermengen.
  • Abschmecken und nach persönlichem Gusto nachwürzen.
  • Die Sour Cream für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Video

Notizen

Tipp: Auch lecker im Soul Cream Dip sind eine Prise Zucker, Zwiebel, Zitronensaft, Zitronenschale und/oder Weißweinessig.