Go Back
+ servings
tsatsiki rezept
Rezept drucken
5 von 4 Bewertungen

Tsatsiki selber machen | leckeres griechisches Rezept

Tsatsiki selber machen gelingt nach diesem Rezept schon in wenigen Minuten. Der herzhafte & beliebte Dip darf auf keiner Grillparty fehlen...
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Beilage, Dip, Sauce
Küche: griechisch
Keyword: einfach, lecker, original, schnell
Portionen: 5 Personen

Zutaten

  • 500 g Quark
  • 250 g Griechischer Joghurt (alt. Sahnejoghurt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Gurke
  • Saft einer halben Zitrone

Anleitungen

  • Quark und griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Die Salatgurke mit einem Gurkenraspel raspeln.
  • Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse auspressen.
  • Den gepressten Knoblauch mit der geraspelten Gurke unter die Quark-Joghurt-Mischung rühren.
  • Zitronensaft unterrühren.
  • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Am besten für paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.