BBQ-Basics - Entrecote richtig grillen
Anleitung zum Entrecote grillen
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht
Küche: International
Keyword: einfach, lecker
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 655kcal
- 1,2 kg Entrecote
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Meersalz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
Entrecote in vier zirka drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Für zirka eine Stunde bei Raumtemperatur abgedeckt lagern.
Die Entrecotes mit etwas Sonnenblumenöl einreiben.
Entrecotes von beiden Seiten drei Minuten scharf angrillen oder in einer Pfanne anbraten.
Anschließend bei indirekter Hitze, am Grill mit Haube oder im Backofen bei zirka 120-160 Grad fertig garen. (Thermometer anwenden und Kerntemperatur messen, für medium 56 Grad).
Entrecotes vom Grill oder aus dem Backofen nehmen vor dem Servieren zirka fünf Minuten „ruhen“ lassen.
Mit Meersalz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Kalorien: 655kcal | Protein: 60g | Fett: 46g | Gesättigte Fettsäuren: 19g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 23g | Cholesterin: 183mg | Natrium: 156mg | Kalium: 804mg | Vitamin A: 45IU | Kalzium: 21mg | Eisen: 5mg