Go Back
+ servings
gegrilltes entrecote
Rezept drucken
4.57 von 16 Bewertungen

BBQ-Basics - Entrecote richtig grillen

Anleitung zum Entrecote grillen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht
Küche: International
Keyword: einfach, lecker
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 655kcal

Zutaten

  • 1,2 kg Entrecote
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Anleitungen

  • Entrecote in vier zirka drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  • Für zirka eine Stunde bei Raumtemperatur abgedeckt lagern.
  • Die Entrecotes mit etwas Sonnenblumenöl einreiben.
  • Entrecotes von beiden Seiten drei Minuten scharf angrillen oder in einer Pfanne anbraten.
  • Anschließend bei indirekter Hitze, am Grill mit Haube oder im Backofen bei zirka 120-160 Grad fertig garen. (Thermometer anwenden und Kerntemperatur messen, für medium 56 Grad).
  • Entrecotes vom Grill oder aus dem Backofen nehmen vor dem Servieren zirka fünf Minuten „ruhen“ lassen.
  • Mit Meersalz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Nährwerte

Kalorien: 655kcal | Protein: 60g | Fett: 46g | Gesättigte Fettsäuren: 19g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 23g | Cholesterin: 183mg | Natrium: 156mg | Kalium: 804mg | Vitamin A: 45IU | Kalzium: 21mg | Eisen: 5mg