Go Back
+ servings
shepherd's burger
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Shepherd’s Burger (Deluxe-Version)

Lammfleisch Burger
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Gericht: Burger, Fingerfood
Land & Region: irland
Keyword: fein
Portionen: 4 Portionen
Autor: Anja Würfl

Zutaten

Belag

  • 800 g Lammhackfleisch
  • 1 TL Rosmarin gemahlen
  • 2 TL Zitronenmeersalz
  • 2 TL Pfeffer
  • 4 Burger Buns
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g grüne Bohnen
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 200 g Schafskäse

Burger Sauce

  • 250 ml Joghurt
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Bund fische Minze
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Worchestershire Sauce

Anleitungen

Zubereitung Burger

  • Die Bohnen kochen, sie sollten noch Biss haben, anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen
  • Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden
  • Lammhackfleisch mit Rosmarin, Zitronenmeersalz und Pfeffer würzen und vier gleichgroße Patties formen und auf direkter Hitze von beiden Seiten zirka fünf Minuten grillen
  • Jeweils zirka fünf Bohnen mit dünnen Speckstreifen ummanteln
  • Die Speck-Bohnen Bündel von allen Seiten knusprig grillen
  • Kurz bevor das Fleisch vom Grill genommen wird die Burger Buns aufschneiden und auf der Innenseite leicht anrösten
  • Burger mit allen Zutaten nach Belieben belegen (den Käse entweder roh verwenden oder kurz vor Ende der Gar-Zeit im Grill über die Patties geben)
  • Burger-Sauce drüber träufeln, zuklappen und schmecken lassen

Zubereitung Burger Sauce

  • Joghurt, ausgepressten Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
  • Knoblauchzehen hineinpressen, die Worchstershire Sauce zugeben sowie fein gehackte Minze (Menge nach eigenem Ermessen)
  • Alle Zutaten kräftig verrühren, abschmecken und gegebenenfalls nach Belieben nachwürzen

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden