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muscheln in gemuese weißwein sosse rezept - die frau am grill
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Muscheln in Gemüseweißweinsauce - aus dem Dutch Oven

Muscheln Rezept
Vorbereitungszeit45 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit1 Std. 5 Min.
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: International, Mediterran
Keyword: lecker
Portionen: 4 Personen
Autor: Anja Würfl

Zutaten

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 2 Karotten
  • 1/2 Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 500 ml Weißwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Zitrone

Anleitungen

  • Die Muscheln waschen sowie bereits geöffnete und beschädigte Exemplare aussortieren
  • Das Suppengemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden, den Lauch in sehr feine Scheiben schneiden
  • Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl kurz andünsten
  • Sodann das klein geschnittene Gemüse und die Lorbeerblätter beigeben und mit dem Zucker ein wenig karamellisieren und zur Hälfte durchgaren
  • Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und fertig durchgaren
  • Den Gemüsesud mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Muscheln zu geben.
  • Die Muscheln so lange mit geschlossenem Deckel garen bis sich alle geöffnet haben – sollten sich manche Muscheln nicht öffnen, diese nicht verzehren sondern entsorgen
  • Frische, klein gehackte Petersilie darüber streuen und mit frischer Zitrone servieren
  • Dazu passt außerdem Weißbrot mit Knoblauchbutter und Meersalz-Flocken

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