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shepherds pie rezept
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Shepherd´s Pie | original irischer Hackauflauf

Ein Original Shepherd´s Pie ist leckeres & einfaches Soulfood. Feines Hackfleisch mit frischem Rosmarin und Knoblauch. Dazu: Kartoffelhaube!
Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Keyword: original
Portionen: 8 Personen
Autor: Anja

Zutaten

Kartoffelpüree

  • 600 g Kartoffeln
  • 200 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Muskat

Lammhackfleisch

  • 1,5 kg Lammhackfleisch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Erbsen und Möhren
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Lamm-Fond
  • 3 EL Worcestershire Sauce
  • 100 g Gouda

Anleitungen

Kartoffelpüree

  • Die Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  • Milch und Butter zugeben und zu einem cremigen Brei verrühren
  • Mit Salz und Muskat würzen

Lammhackfleisch

  • Zwiebel schälen und würfeln
  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Karotten und Erbsen abtropfen lassen
  • Das Hackfleisch im heißen Sonnenblumenöl anbraten, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat
  • Zwiebeln und Knoblauch zugeben
  • Rosmarinblätter unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Das Tomatenmark hineinrühren
  • Mit Worcestershire Sauce ablöschen
  • Mit Lamm-Fond aufgießen und cirka 10 Minuten reduzieren lassen
  • Erbsen und Karotten dazu gegben

Shepherd's Pie anrichten und backen

  • Die Mischung in eine feuerfeste Form geben und den Kartoffelbrei darauf verteilen.
  • Käse reiben und über den Kartoffelbrei streuen und Butterflöckchen darauf verteilen
  • Für etwa 20 Minuten bei 180-200 Grad backen bis der Käse goldbraun ist

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