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Bewertungen
Shepherd´s Pie | original irischer Hackauflauf
Ein Original Shepherd´s Pie ist leckeres & einfaches Soulfood. Feines Hackfleisch mit frischem Rosmarin und Knoblauch. Dazu: Kartoffelhaube!
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
45
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
International
Keyword:
original
Portionen:
8
Personen
Autor:
Anja
Zutaten
Kartoffelpüree
600
g
Kartoffeln
200
ml
Milch
40
g
Butter
1
TL
Salz
0.5
TL
Muskat
Lammhackfleisch
1,5
kg
Lammhackfleisch
3
EL
Sonnenblumenöl
2
Zwiebeln
1
Dose
Erbsen und Möhren
2
Zweige
Rosmarin
3
Zehen
Knoblauch
1
EL
Pfeffer
1
EL
Salz
2
EL
Tomatenmark
200
ml
Lamm-Fond
3
EL
Worcestershire Sauce
100
g
Gouda
Anleitungen
Kartoffelpüree
Die Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
Milch und Butter zugeben und zu einem cremigen Brei verrühren
Mit Salz und Muskat würzen
Lammhackfleisch
Zwiebel schälen und würfeln
Knoblauch schälen und fein hacken
Karotten und Erbsen abtropfen lassen
Das Hackfleisch im heißen Sonnenblumenöl anbraten, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat
Zwiebeln und Knoblauch zugeben
Rosmarinblätter unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen
Das Tomatenmark hineinrühren
Mit Worcestershire Sauce ablöschen
Mit Lamm-Fond aufgießen und cirka 10 Minuten reduzieren lassen
Erbsen und Karotten dazu gegben
Shepherd's Pie anrichten und backen
Die Mischung in eine feuerfeste Form geben und den Kartoffelbrei darauf verteilen.
Käse reiben und über den Kartoffelbrei streuen und Butterflöckchen darauf verteilen
Für etwa 20 Minuten bei 180-200 Grad backen bis der Käse goldbraun ist
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