Spätzle Rezept nach Oma | mit selbstgemachtem Spätzleteig
Spätzle sind eine beliebte Beilage. Mit Käse und Röstzwiebeln sogar ein sehr leckeres Hauptgericht. Spätzle selber machen geht so einfach...
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, lecker, schnell
Portionen: 4 Personen
- 250 g Mehl
- 100 ml Wasser
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter
Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben, verrühren und eine Mulde hineindrücken.
Die Eier hineinschlagen, sowie Wasser unter Rühren zugeben und alle Zutaten zu einem zähen Teig verrühren. (Den Teig gegebenenfalls vor dem Kochen im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort zwischenlagern.)
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig mit einer Spätzle-Reibe in das kochende Wasser reiben. Die Spätzle sind in wenigen Sekunden fertig. Wenn sie oben schwimmen mit einer Schaumkelle abschöpfen und zum Warmhalten in eine Schüssel geben
Ein Stück Butter vorsichtig unter die noch warmen Spätzle heben