Go Back
+ servings
spaetzle rezept
Rezept drucken
3.12 von 44 Bewertungen

Spätzle Rezept nach Oma | mit selbstgemachtem Spätzleteig

Spätzle sind eine beliebte Beilage. Mit Käse und Röstzwiebeln sogar ein sehr leckeres Hauptgericht. Spätzle selber machen geht so einfach...
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, lecker, schnell
Portionen: 4 Personen
Autor: Anja

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter

Anleitungen

  • Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben, verrühren und eine Mulde hineindrücken.
  • Die Eier hineinschlagen, sowie Wasser unter Rühren zugeben und alle Zutaten zu einem zähen Teig verrühren. (Den Teig gegebenenfalls vor dem Kochen im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort zwischenlagern.)
  • Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig mit einer Spätzle-Reibe in das kochende Wasser reiben. Die Spätzle sind in wenigen Sekunden fertig. Wenn sie oben schwimmen mit einer Schaumkelle abschöpfen und zum Warmhalten in eine Schüssel geben
  • Ein Stück Butter vorsichtig unter die noch warmen Spätzle heben

Video