Go Back
+ servings
gebratene sardinen auf teller mit zitrone
Rezept drucken
4.50 von 6 Bewertungen

Sardinen braten

Sardinen Rezept
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Vorspeise
Küche: Mediterran
Keyword: einfach, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Sardinen ausgenommen
  • 100 g Mehl
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Meersalz grob
  • 1 Zitrone

Anleitungen

  • Sardinen ausnehmen, waschen und trocken tupfen
  • Mehl in ein verschließbares Gefäß oder eine Tüte füllen, die Sardinen zugeben und vorsichtig schütteln bis sich das Mehl gleichmäßig um die Sardinen verteilt hat
  • Sonnenblumenöl in eine Pfanne gießen, die Pfanne sollte dabei ca. einen Zentimeter mit Öl bedeckt sein. Von beiden Seiten etwas 2-3 Minuten frittieren
  • Die Sardinen auf ein Küchentuch legen, sodass überschüssiges Öl abtropfen kann
  • Mit Zitrone und Meersalz servieren