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ratatouille rezept
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Ratatouille Rezept | einfach und klassisch mediterran

Hier kommt ein einfaches Ratatouille Rezept. Schnell zubereitet mit maximalem Geschmack. Geeignet als Hauptspeise oder auch Beilage.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Beilage, Fitness-Essen, Hauptgericht
Küche: Französisch
Keyword: einfach, Gemüse, gesund, lecker, leicht, low carb
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 450 g Zucchini
  • 400 g Auberginen
  • 300 g gelbe Paprika
  • 400 ml passierte Tomaten Dose
  • 250 g Fenchel
  • 3 Zwiebeln (alt. Gemüsezwiebeln)
  • 3 Knoblauchzehen mittelgroße Zehen
  • 700 g Tomaten
  • 2 EL Zucker
  • 8 Blätter Salbei (alternativ Kräuter der Provence)
  • 1 Bund Thymian (alternativ Kräuter der Provence)
  • 12 Blätter Basilikum (alternativ Kräuter der Provence)
  • 4 EL Olivenöl oder anderes Fett / Öl
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Als erstes geht es für unser schnelles Ratatouille Rezept dem Gemüse an den Kragen. Nachdem es gewaschen ist, entkernen wir es gegebenenfalls. Dann müssen Paprika, Fenchel, Tomaten, Zucchini und Auberginen in mundgerechte Würfel schneiden / oder Stücke schneiden.
    aubergine, tomaten, zucchini, fenchel und paprika fuer das ratatouille rezept klein geschnitten
  • Gemüsezwiebeln und Knoblauch schälen wir. Die Zwiebel grob in Viertel schneiden, den Knoblauch sehr fein schneiden oder hacken.
    zwiebeln und knoblauch fuer das ratatouille klein schneiden
  • Die Kräuter auch alle sehr fein hacken. Oder schneiden. Hier bietet sich ein Wiegemesser an. Wir wollen später im Ratatouille nicht auf große Salbeiblätter beißen.
    frische kraeuter fuer das ratatouille klein schneiden
  • Jetzt erhitzen wir Olivenöl in einem Topf (soll aber nicht brutalst dampfen, weil die meisten Sorten haben einen niedrigen Rauchpunkt und wir wollen auch nicht, dass die ersten Zutaten im Topf gleich eine schwarze Schicht bekommen). Darin dünsten wir Zwiebeln und Knoblauch an.
    zwiebeln und knoblauch im heissen olivenöl andünsten
  • Jetzt kommen Fenchel, Auberginenstücke, Zucchini, Paprika und Tomaten in den Topf. Für paar Minuten anbraten.
    tomaten, aubergine, fenchel, paprika und zucchini im topf fuer das ratatouille anduensten
  • Dann geben wir ein wenig Zucker über das Gemüse und karamellisieren damit für 2 bis drei Minuten.
    ratatouille gemuese karamelisieren
  • Es folgen die Kräuter, die wir unterrühren.
    frische kraeuter ins ratatouille geben
  • Sowie die passierten Tomaten. Dann hätten wir auch alle Zutaten drin.
    passierte tomaten ins ratatouille geben
  • Gebt Salz und Pfeffer hinzu und rührt beides ein. Wer nochmals nachwürzen möchte, kann dies später individuell am Tisch auf seinem eigenem Teller machen - dazu Salz und Pfeffer auf den Tisch stellen! Lasst das Ratatouille für etwa 30 Minuten köcheln - bei mittlerer Hitze. In der Zwischenzeit den Tisch decken. Dann ist es auch schon fertig…guten Appetit.
    ratatouille rezept

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