Go Back
+ servings
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Zucchini Cups

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Italienisch
Portionen: 1 Portion
Autor: Anja

Zutaten

Zucchini Cups & Füllung

  • 1 Stk Große Zucchini
  • 2 Stk Champignons
  • 1 Stk Tomaten
  • 1/2 Stk Mozzarella
  • 5 Blätter Basilikum
  • 5 Blätter Maggi-Kraut
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 50 g Geriebener Käse

Salbei- Speckmantel

  • 100 g Frühstücksspeck
  • 8 Stk Frische Salbeiblätter
  • 3 Stk Zahnstocher

Anleitungen

  • Zucchini in ca. 10-15 cm hohe Stücke schneiden und bis auf 1 bis 1,5 Zentimeter aushöhlen, es muss sich praktisch noch ein „Boden“ im Cup befinden
  • Die Cups mit Salbei und Speckstreifen umwickeln und dies mit Zahnstochern befestigen
  • Champignons, Tomaten und Mozzarella würfeln und mit gehacktem Basilikum und Maggi-Kraut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Die Füllung in die Cups geben, leicht andrucken und mit geriebenem Käse bestreuen
  • Nun ab auf den Grill. Je nachdem wie groß die Cups sind benötigen zwischen 20 und 40 Minuten bei einer Temperatur zwischen 160 und 180 Grad

Video

Notizen

Garzeit: 160-180 Grad ca. 25-35 Minuten, je nach Größe