Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Rezept drucken
0
von
0
Bewertungen
Forelle in Folie mit Feldsalat
Forelle in Folie mit Zubereitung im Ofen
Vorbereitungszeit
20
Min.
Zubereitungszeit
30
Min.
Arbeitszeit
50
Min.
Gericht:
Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region:
Deutsch, International
Portionen:
1
Person
Zutaten
1
Stk
Forelle
(ca. 400 g bis 600 g)
100
g
Butter
1
Bund
Petersillie
1
Stk
Zitrone
2
Stk
Kartoffeln
mittelgroße
1
Schuss
Weißwein
1
Prise
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Forelle ausnehmen, waschen und trocken tupfen
Die Forellle innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen
Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Alufolie bestreichen
Die Forelle auf die Alufolie legen, die restliche Butter in den Bauch der Forelle legen, ebenso die Petersilie und die Scheiben einer halben Zitrone
Den Saft der restlichen Zitrone über den Fisch träufeln
Danach die in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln über dem Fisch verteilen und einen Schuss Weißwein darüber gießen
Die Alufolie Fest verschließen sodass keine Flüssigkeit austreten kann. Am besten man legt zwei Schichten Alufolie übereinander
Nun die Forelle in Folie für ca. 20-40 Min. je nach Größe bei 180 Grad in den Backofen geben
Video