Go Back
+ servings
bierhaehnchen vergleich gasgrill und kugelgrill - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
4.50 von 2 Bewertungen

Der Beer Can Chicken Vergleich – Gasgrill vs. Kugelgrill

Bierhähnchen Rezepte
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Deutsch
Keyword: saftig, würzig, zart
Portionen: 2 Personen
Autor: Anja

Zutaten

  • 1 Stk Hähnchen
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 Flasche Bier
  • Suppengemüse nach Belieben
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Salz & Pfeffer
  • 1 leeres Senfglas (sauber!)

Anleitungen

  • Das Hähnchen waschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben
  • Bier in ein leeres sauberes Senfglas geben und das Hähnchen darauf in einer Reine platzieren
  • Suppengrün sowie ein wenig Wasser in die Reine geben und ab auf den Grill bei circa 175 Grad für 45 Minuten
  • Nach 45 Minuten Hähnchen nochmals bestreichen. Hierzu Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen, Sonnenblumenöl drüber schütten und vermengen. Mit dieser Marinade das Hähnchen einstreichen. Weitere 30 Minuten Grillen bis das Huhn eine schöne knusprige Haut hat

Video