Go Back
+ servings
bierhaehnchen vergleich gasgrill und kugelgrill - rezept - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Der Beer Can Chicken Vergleich – Gasgrill vs. Kugelgrill

Bierhähnchen Rezepte
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 15 Min.
Arbeitszeit1 Std. 30 Min.
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: Deutsch
Keyword: saftig, würzig, zart
Portionen: 2 Personen
Autor: Anja Würfl

Zutaten

  • 1 Stk Hähnchen
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 Flasche Bier
  • Suppengemüse nach Belieben
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Salz & Pfeffer
  • 1 leeres Senfglas (sauber!)

Anleitungen

  • Das Hähnchen waschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben
  • Bier in ein leeres sauberes Senfglas geben und das Hähnchen darauf in einer Reine platzieren
  • Suppengrün sowie ein wenig Wasser in die Reine geben und ab auf den Grill bei circa 175 Grad für 45 Minuten
  • Nach 45 Minuten Hähnchen nochmals bestreichen. Hierzu Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen, Sonnenblumenöl drüber schütten und vermengen. Mit dieser Marinade das Hähnchen einstreichen. Weitere 30 Minuten Grillen bis das Huhn eine schöne knusprige Haut hat

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden