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hummer grillen rezept
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Gegrillter Hummer mit Bruschetta und grünem Salat

Gegrillter Hummer
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit8 Min.
Arbeitszeit38 Min.
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region: International
Keyword: einfach, lecker
Portionen: 1 Portion
Autor: Anja Würfl

Zutaten

In Sachen Hummer

  • 1 Stk Hummer ca. 400g
  • 100 g Butter
  • 5 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Stk Zitrone

Bruschetta

  • 1 Stk Baguette
  • 3 Stk Tomaten
  • 5 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Stk Etliche Blätter Basilikum
  • 1 Stk Olivenöl & Balsamico
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Grüner Salat

  • 1 Stk Grüner Blattsalat
  • 1 Stk Grüne Paprika
  • 1 Stk Frischer Dill
  • 1/2 Stk Gurke
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Olivenöl & Balcamico
  • 1/2 TL mittelscharfen Senf
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Schuss Milch

Anleitungen

Das Grillen

  • Hummer waschen und vom Schwanz her der Mitte nach zum Kopf hin durchschneiden
  • Butter im Topf zergehen lassen, den Knobloch hineinpressen
  • Die Innenseiten des Hummers mit der flüssigen Knoblauch-Butter einpinseln
  • Bei 200 Grad die Hummerhälften, mit der Außenseite zuerst, gute fünf Minuten der direkten Hitze auf dem Grill aussetzen
  • Die Hummerhälften wenden und nochmals 3 Minuten grillen
  • Mit Zitronenspalten servieren, gegebenenfalls kann man den Hummer auch mit der „Bumblebee Sauce“ von Eastwood genießen.

Bruschetta

  • Tomaten in kleine Würfel schneiden
  • Knoblauchzehen drüber pressen
  • das klein gehackte Basilikum untermischen
  • mit Öl, einem kleinen Schuss Balsamico sowie Salz und Pfeffer abschmecken
  • das Baguette in Ein-Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf dem Grill anrösten
  • Tipp: Erst kurz vor dem Servieren mit der Tomatenmasse bestücken, weil sonst das Baguette zu viel Flüssigkeit aufnimmt und matschig wird

Grüner Salat

  • Salat, Gurke und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • die Zwiebel und den Dill klein schneiden und über den Salat geben
  • Für die Soße Öl, Essig, Senf und einen Schuss Milch in ein verschließbares Behältnis und schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben

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