Go Back
+ servings
Brot backen rezept
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

Speck-Zwiebelbrot

Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit45 Min.
Arbeitszeit2 Stdn. 15 Min.
Gericht: Beilage
Land & Region: Deutsch
Portionen: 1 Laib Brot

Zutaten

  • 500 ml Lauwarmes Wasser
  • 200 g Speck
  • 500 g Mehl
  • 1 Stk Packung Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 Stück Mittelgroße Zwiebeln

Anleitungen

  • Speck in der Pfanne auslassen und die Zwiebeln zugeben und anbraten
  • Speck und Zwiebeln abkühlen lassen
  • Die Hefe im lauwarmen Wasser aufösen und Zucker und Salz dazugeben
  • Mehl und Hefemischung miteinander verrühren
  • Speck und Zwiebeln unterheben
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad 45 Minuten im Grill backen

Video