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tortellini alla panna rezept
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Tortellini alla Panna Rezept | wie beim Italiener

Tortellini alla Panna ist ein einfaches, schnelles und sehr leckeres Rezept. Bekannt aus dem Italien-Urlaub.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Italienisch
Keyword: cremig, einfach, kinderfreundlich, lecker, sahnig, schnell
Portionen: 4 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 500 g Tortellini (aus dem Kühlregal)
  • 400 ml Kochsahne
  • 250 g Kochschinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g Parmesan
  • 2 Eier (Eigelb davon)
  • 100 ml Nudelwasser
  • 2 TL Butterschmalz
  • 0,5 TL geriebene Muskatnuss
  • 0,5 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Strauch Frisches Basilikum
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Die Tortellini zur Vorbereitung nach Packungsangabe im Topf mit einer Prise Salz kochen, in ein Sieb abgießen und dabei das Nudelwasser auffangen.
    tortellini nach packungsanleitung im heissen wasser kochen
  • Den gekochten Schinken in Streifen schneiden.
    gekochten schinken in streifen schneiden
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und ganz klein und fein hacken.
    geschaelten knoblauch fein hacken
  • Dann das Butter Schmalz (alt. Olivenöl) in der Pfanne zergehen lassen und den Kochschinken ganz sanft bei wenig Hitze anbraten.
    gekochten schinken im heissen butterschmalz anbraten
  • Den Knoblauch dazu geben und auch leicht bei reduzierter Temperatur mit anschwitzen.
    gehackten knoblauch zum kochschinken in die pfanne geben
  • Die Hälfte der Schlagsahne in die Pfanne geben und aufköcheln lassen.
    sahne zum angebratenen schinken in die pfanne geben
  • Die restliche Sahne mit den beiden Eigelb in einer Schüssel verrühren. Und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
    ei sahne sosse mit muskatnuss, salz und pfeffer wuerzen
  • Diese Sahne-Ei-Melange zusammen mit dem geriebenen Parmesan in die Pfanne geben und unter Rühren auf mittlerer Stufe aufköcheln lassen.
    sahne ei mischung zu angeschwitzem schinken in die pfanne geben
  • Dabei immer wieder etwas vom Nudelwasser zugeben. Das Rühren nicht vergessen.
    pasta kochwasser zu torellini alla panna sosse geben
  • Die Tortellini wieder mit in die Pfanne geben und zum Schluss noch einmal mit erhitzen.
    tortellini in schinken sahne sosse geben und erhitzen
  • Auf einem Teller anrichten und mit frischem Basilikum garniert servieren. Salz und Pfeffer optional auf den Tisch stellen.
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