Tortellini alla Panna Rezept | wie beim Italiener
Tortellini alla Panna ist ein einfaches, schnelles und sehr leckeres Rezept. Bekannt aus dem Italien-Urlaub.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Italienisch
Keyword: cremig, einfach, kinderfreundlich, lecker, sahnig, schnell
Portionen: 4 Portionen
- 500 g Tortellini (aus dem Kühlregal)
- 400 ml Kochsahne
- 250 g Kochschinken
- 1 Knoblauchzehe
- 70 g Parmesan
- 2 Eier (Eigelb davon)
- 100 ml Nudelwasser
- 2 TL Butterschmalz
- 0,5 TL geriebene Muskatnuss
- 0,5 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Strauch Frisches Basilikum
- 1 TL Salz
Die Tortellini zur Vorbereitung nach Packungsangabe im Topf mit einer Prise Salz kochen, in ein Sieb abgießen und dabei das Nudelwasser auffangen.
Den gekochten Schinken in Streifen schneiden.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und ganz klein und fein hacken.
Dann das Butter Schmalz (alt. Olivenöl) in der Pfanne zergehen lassen und den Kochschinken ganz sanft bei wenig Hitze anbraten.
Den Knoblauch dazu geben und auch leicht bei reduzierter Temperatur mit anschwitzen.
Die Hälfte der Schlagsahne in die Pfanne geben und aufköcheln lassen.
Die restliche Sahne mit den beiden Eigelb in einer Schüssel verrühren. Und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
Diese Sahne-Ei-Melange zusammen mit dem geriebenen Parmesan in die Pfanne geben und unter Rühren auf mittlerer Stufe aufköcheln lassen.
Dabei immer wieder etwas vom Nudelwasser zugeben. Das Rühren nicht vergessen.
Die Tortellini wieder mit in die Pfanne geben und zum Schluss noch einmal mit erhitzen.
Auf einem Teller anrichten und mit frischem Basilikum garniert servieren. Salz und Pfeffer optional auf den Tisch stellen.