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biergulasch rezept zum selber machen nach bayerischer landfrauenart
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Biergulasch | Bayerisches Landfrauen Rezept

Dieses bayerische Landfrauen Biergulasch Rezept ist in der kalten Jahreszeit perfekt für Familie oder Party-Gesellschaft.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit3 Stunden
Gesamtzeit3 Stunden 15 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Keyword: deftig, kräftigend, lecker, Soulfood, wärmend, winterküche
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1,2 kg Schweinenacken
  • 100 g Speck
  • 1 kg Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Bier
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 3 Lorbeerblätter
  • 10 Wacholderbeeren
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz zum Abschmecken
  • Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Den Schweinenacken sowie den Speck in Würfel scheiden.
  • Die Zwiebeln grob hacken.
  • Das Rapsöl in einen Topf geben und erhitzen.
  • Zuerst den Speck darin auslassen und dann etwas anbraten.
  • Den Schweinenacken zugeben und ebenfalls anbraten lassen.
  • Gefolgt von den Zwiebeln.
  • Das Tomatenmark unterrühren und anrösten.
  • Nun das Mehl über die Zutaten streuen und unterrühren.
  • Die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren zugeben.
  • Mit Bier und Gemüsebrühe ablöschen und aufgießen.
  • Das Biergulasch im Grill (indirekt) oder im Backofen bei 180 Grad zuerst 1,5 Stunden mit geschlossenem Deckel und anschließend weitere 1,5 Stunden ohne Deckel schmoren lassen.
  • Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Tipp: Hier möchte ich noch mal mit einem kleinen Tipp bzw. Hinweis schließen: Wem das Gulasch nicht sämig genug sein sollte, kann gerne ein wenig Speisestärke oder Soßenbinder am Ende dazu geben und ein wenig mitkochen. Schon habt ihr eine herrlich dicke Soße!