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schnelles und einfaches spaghetti bolognese original rezept zum selber machen
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Spaghetti Bolognese | Familien Klassiker

Beim Spaghetti Bolognese Rezept kommt es auf drei Dinge an: schnell zubereitet, einfach & lecker. Den Klassiker einfach selber machen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Italienisch
Keyword: beliebt, einfach, italienisch, kinderfreundlich, lecker, mediterran, nudeln, schnell
Portionen: 7 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Karotten
  • 150 g Staudensellerie
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 3 EL Oregano
  • 1 EL Salz
  • 0,5 EL Pfeffer
  • 1,5 L passierte Tomaten
  • 250 Wasser
  • 1 kg Spaghetti
  • 150 g geriebener Parmesan

Anleitungen

  • Karotten und Staudensellerie putzen, schälen und fein würfeln.
    staudensellerie und karotten in kleine stuecke geschnitten
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
    zwiebeln und knoblauch geschaelt und klein geschnitten
  • Das Hackfleisch in einem Topf im heißen Olivenöl krümelig braten.
    hackfleisch im heissen oel kruemelig braten
  • Zwiebeln, Karotten, Staudensellerie und Knoblauch zugeben und mit anbraten.
    karotten, zwiebeln, knoblauch und staudensellerie zum angebratenen hackfleisch geben
  • Tomatenmark zugeben und unterrühren.
    tomatenmark fuer die bolognese sauce in den topf geben
  • Oregano reinstreuen.
    oregano zur bolognese sauce in den topf geben
  • Salz und Pfeffer dazu geben und unterrühren.
    salz und pfeffer fuer die spaghetti bolognese sauce in den topf geben
  • Mit dem Rotwein ablöschen.
    bolognese fuer spaghetti mit rotwein abloeschen
  • Mit den passierten Tomatenaufgießen. Dabei die leeren Tetrapacks mit Wasser ausspülen und dieses (sollten so 250 ml gesamt sein) auch mit in die Bolognese geben.
    passierte tomaten zur spaghetti sosse geben
  • Für 30 Minuten bei mittlere Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    spaghetti bolognese sosse 30 minuten koecheln lassen
  • Zum Schluss nur noch bei geringster Stufe warmhalten und die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen. Nudeln in einem Sieb abgießen und gleich in die Soße geben und vermischen. 5 Minuten durchziehen lassen und dann mit dem geriebenen Käse auf Tellern servieren. Guten Appetit!
    schnelles und einfaches spaghetti bolognese original rezept zum selber machen