Kräuterquark | Bestes Rezept | schnell, gesund & lecker
Kräuterquark selber machen ist mit diesem einfachen Kräuterquark Rezept schnell passiert. Eure Gäste werden begeistert sein!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Dip, Sauce, Soße
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, erfrischend, gesund, lecker, schnell
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 81kcal
- 500 g Quark (Sahnequark oder Magerquark)
- 100 g Creme fraiche
- 100 g Joghurt
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 0,5 Zitrone (Saft davon)
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Die Petersilie feinhacken.
Die Schalotte ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden.
Die halbe Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
Quark, Creme fraiche und Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren.
Den Knoblauch schälen und hineinpressen.
Dann den Zitronensaft hineingießen und unterrühren.
Jetzt kommen Schnittlauch, Petersilie und Charlotte dazu und werden ebenfalls untergerührt.
Im vorletzten Schritt das Olivenöl zugeben.
Zum Schluss den Zucker unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalorien: 81kcal | Kohlenhydrate: 4g | Protein: 6g | Fett: 5g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterin: 7mg | Natrium: 112mg | Kalium: 47mg | Fasern: 0.3g | Zucker: 3g | Vitamin A: 100IU | Vitamin C: 4mg | Kalzium: 26mg | Eisen: 0.1mg