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kraeuterquark rezept zum selber machen
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Kräuterquark | Bestes Rezept | schnell, gesund & lecker

Kräuterquark selber machen ist mit diesem einfachen Kräuterquark Rezept schnell passiert. Eure Gäste werden begeistert sein!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Dip, Sauce, Soße
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, erfrischend, gesund, lecker, schnell
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 81kcal

Zutaten

  • 500 g Quark (Sahnequark oder Magerquark)
  • 100 g Creme fraiche
  • 100 g Joghurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 Zitrone (Saft davon)
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
    schnittlauch in feine ringe geschnitten
  • Die Petersilie feinhacken.
    petersilie mit wiegemesser klein geschnitten
  • Die Schalotte ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden.
    geschaelte schalotte in kleine wuerfel geschnitten
  • Die halbe Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
    zitrone auspressen
  • Quark, Creme fraiche und Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren.
    quark, creme fraiche und joghurt in einer schuessel verruehren
  • Den Knoblauch schälen und hineinpressen.
    gepressten knoblauch in kraeuterquark geben
  • Dann den Zitronensaft hineingießen und unterrühren.
    zitronensaft in kraeuterquark geben
  • Jetzt kommen Schnittlauch, Petersilie und Charlotte dazu und werden ebenfalls untergerührt.
    geschnittene kraeuter und schalotte in kraeuterquark mischen
  • Im vorletzten Schritt das Olivenöl zugeben.
    olivenoel in kraeuterquark geben und verruehren
  • Zum Schluss den Zucker unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    den kraeuterquark mit zucker, salz und pfeffer abschmecken

Nährwerte

Kalorien: 81kcal | Kohlenhydrate: 4g | Protein: 6g | Fett: 5g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterin: 7mg | Natrium: 112mg | Kalium: 47mg | Fasern: 0.3g | Zucker: 3g | Vitamin A: 100IU | Vitamin C: 4mg | Kalzium: 26mg | Eisen: 0.1mg