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hummus rezept
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Hummus selber machen | leckerstes Blitz-Rezept

Mit diesem Rezept kannst Du Dir Hummus ganz schnell und lecker selber machen. Diese gesunde Creme sollte auf keiner Party fehlen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Antipasti, Creme, Dip, Grundsauce
Küche: Orientalisch
Keyword: cremig, einfach, gesund, lecker, schnell
Portionen: 500 g

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht) (ABER: 50 ml Kichererbsen-Wasser aufheben!)
  • 50 ml Wasser (weiter 50 ml für eine cremigere Konsistenz)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette (Saft davon) (alternativ Zitronensaft)
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL gemahlener Pfeffer
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 100 g Tahini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Frischer Koriander alternativ: Petersilie

Anleitungen

  • Gießt die Kichererbsen in einem Sieb über dem Spülbecken ab. Hebt dabei ungefähr 50 ml vom Wasser auf. Den Rest abtropfen lassen.
    kichererbsen aus der dose abgiessen und das wasser auffangen
  • Die Kichererbsen kommen in ein Püriergefäß (eine hohe Schale klappt auch) und dazu gesellt sich der Limettensaft.
    limettensaft zu den kichererbsen geben
  • Gefolgt vom Tahini.
    tahini zu den kichererbsen geben
  • Sowie dem aufgefangenen Wasser aus der Kichererbsen Dose.
    aufgefangenes wasser zu den kichererbsen geben
  • Jetzt folgen im nächsten Schritt mit Salz und Pfeffer sowie dem Kreuzkümmel die Gewürze.
    gewuerze fuer den hummus nun ins pueriergefaess geben
  • Unsere beiden geschälten Knoblauchzehen bitte auch nicht vergessen!
    knoblauch fuer den hummus ins pueriergefaess geben
  • Jetzt noch das kalte Wasser und alles mit dem Stabmixer bzw. Pürierstab ordentlich durchpürieren. Der Hummus ist fast fertig!
    wasser zu den hummus zutaten geben
  • Es fehlt noch das Olivenöl, nach dessen Zugabe wir die Hummus Masse nochmals kräftig durchmixen.
    olivenoel zum hummus geben und nochmals puerieren
  • Jetzt stellt ihr den Hummus in einer Schüssel kalt. Meine Empfehlung: den Hummus am besten vor dem Servieren noch optisch ansprechend garnieren. Zum Beispiel mit kleingehacktem Koriander. Wer den nicht mag darf auch auf Petersilie ausweichen. Und schon habt ihr euch die Reise ins Restaurant im Orient gespart...
    hummus rezept