Schweizer Wurstsalat mit Käse und Essiggurken
Schweizer Wurstsalat Rezept mit perfekter Marinade. Einfaches, schnelles und leckeres Biergarten Rezept!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Sommeressen
Küche: Schweiz
Keyword: einfach, erfrischend, lecker, schnell
Portionen: 2 Portionen
- 300 g Fleischwurst
- 150 g Emmentaler Käse
- 150 g Essiggurken
- 1 Rote Zwiebel
- 100 ml Wasser (lauwarm)
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 50 ml Essig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 0,5 TL Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Bund frischer Schnittlauch
Die Fleischwurst in zirka 15 Zentimeter lange Stifte schneiden. Diese dazu zuerst der Länge nach in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden.
Den Emmentaler ebenfalls in Scheiben und dann in gleichgroße Stifte wie zuvor die Fleischwurst schneiden.
Bei den Gürkchen den Strunk entfernen und diese auch zuerst der Länge nach in Scheiben und dann in Stiftform bringen.
Die Rote Zwiebel in Ringe oder Halbringe schneiden.
Für die Marinade zuerst das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und den Zucker darin auflösen.
Das Salz ebenfalls ins warme Wasser rieseln lassen und gut durchrühren.
Jetzt den Essig zugeben.
Im letzten Schritt das Sonnenblumenöl unterrühren.
Fleischwurst, Emmentaler, Essiggurken und Rote Zwiebeln in eine Salatschüssel geben, vermengen und den Pfeffer darüber streuen.
Nun die Marinade über die Zutaten gießen, gut vermengen und den Schweizer Wurstsalat im Kühlschrank mindestens 30 Minuten, besser ein paar Stunden durchziehen lassen.
Mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren. Und wer noch mehr Würze braucht: Salz und Pfeffer zum Abschmecken auf den Tisch stellen.