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bechamelsauce rezept selber machen
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Bechamelsauce | einfaches Grundrezept

Dieses Bechamelsauce Rezept klappt in 4 einfachen Schritten. Dazu gibt es noch jede Menge Tipps und Tricks!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Grundsauce, Sauce
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, fein, lecker, schnell, unkompliziert, würzig
Portionen: 500 ml
Kalorien: 2kcal

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 0,5 TL Muskatnuss (gemahlene)
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt

Anleitungen

  • Butter in einem Topf schmelzen und erhitzen.
    butter im topf zum schmelzen bringen
  • Das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und eine Mehlschwitze erstellen.
    mehl in geschmolzene butter ruehren
  • Dann die Milch unter Rühren nach und nach zugeben und kurz aufkochen lassen.
    milch zur bechamelsosse geben
  • Mit Muskat würzen.
    bechamelsosse mit muskatnuss wuerzen
  • Das Lorbeerblatt hinzufügen.
    lorbeerblatt in die bechamelsosse geben
  • Mit einer Prise Salz und Pfeffer vor der Verwendung abschmecken.
    bechamelsauce rezept selber machen

Notizen

Tipp: Falls bei der Zubereitung der Bechamelsoße Klumpen entstehen, einfach ein Sieb zu Hilfe nehmen und die Bechamelsoße durchgießen.

Nährwerte

Kalorien: 2kcal | Kohlenhydrate: 0.1g | Protein: 0.05g | Fett: 0.2g | Gesättigte Fettsäuren: 0.1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.01g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.04g | Transfette: 0.01g | Cholesterin: 0.5mg | Natrium: 4mg | Kalium: 2mg | Fasern: 0.004g | Zucker: 0.1g | Vitamin A: 6IU | Kalzium: 1mg | Eisen: 0.01mg