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smashed potatoes rezept
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Smashed Potatoes bzw. Quetschkartoffeln

Smashed Potatoes sind eine geniale Beilage, wenn's mal was anderes sein soll als Pommes & Co. Einfaches & leckeres Rezept!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

Für die Smashed Potatoes

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend & möglichst klein)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Fürs Chimichurri

  • 60 g Petersilie
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Essig (weißer)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Thymian (getrocknet)
  • 1 EL Oregano (getrocknet)
  • 0,5 Chilischoten (frisch oder getrocknet, alternativ: 0,5 TL Chiliflocken oder Chilipulver)
  • 1 TL Salz (grobkörnig)
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner

Anleitungen

Smashed Potatoes Zubereitung

  • Die Kartoffeln ca. 20 Minuten mit Schale kochen.
    kartoffeln mit schale kochen
  • Abkühlen lassen, auf einem Backblech verteilen und mit einem Glas die Kartoffeln „zermatschen“.
    abgekuehlte gekochte kartoffeln auf einem mit backpapier ausgelegten backblech mit einem gals platt druecken
  • Olivenöl drüber geben.
    olivenoel ueber zerstampfte kartoffeln geben
  • Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.
    smashed potatoes mit grobem salz sowie pfeffer wuerzen
  • Die Kartoffeln für ca. 30 Minuten bei 200 Grad (Umluft) im Ofen knusprig garen.
    smashed potatoes fuer 30 minuten backen

Zubereitung Chimichurri

  • Die Petersilie waschen und mit dem Wiegemesser fein hacken
    gewaschene petersilie mit einem wiegemesser klein schneiden
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen sowie klein schneiden.
    schalotte und knoblauch schälen und klein schneiden
  • Thymian, Oregano, Chili, Pfeffer und Salz in einen Mörser geben und fein mörsern.
    thymian, oregano, chili, pfeffer und salz in einem moerser zerkleiner
  • Nun die Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie ebenso dazu geben und mörsern.
    schalotte, knoblauch und petersilie moersern
  • Den Saft der Limette hinzugeben.
    limettensaft ins chimichurri pressen
  • Gefolgt vom Olivenöl.
    olivenoel ins chimichurri geben
  • Letztlich noch Weißweinessig hineinschütten.
    weissweinessig ins chimichurri geben
  • Alles kräftig unterrühren.
    chimichurri gut durchruehren
  • Das Lorbeerblatt hineinstecken. In einem verschlossenen Glas (normalerweise) mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
    lorbeerblatt im chimichurri
  • Natürlich kann man das Chimichurri auch gleich auf die Smashed Potatoes packen, aber nach 24 Stunden schmeckt es halt noch besser. Darum: Koch-Füchse bereiten das Chimichurri schon am Vortag zu...
    smashed potatoes rezept