Kalter Hund | Omas Kuchen-Klassiker
Kalter Hund ist ein genialer no-bake-Kuchen. Der Groß und Klein gleichermaßen schmeckt. Einfaches Rezept, großartiger Geschmack.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, kekse, lecker, no-bake, schnell, schokolade
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 331kcal
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Kokosfett
- 100 g Puderzucker
- Vanillezucker
- 2 EL Rum (oder Rumaroma)
- 40 g Kakao
- 2 Eier
- 200 g Butterkekse
Die Zartbitterschokolade und das Kokosfett in kleine Stücke brechen und in ein Topf geben und zum Schmelzen bringen. Etwas abkühlen lassen.
Währenddessen die Eier in eine Schüssel geben und den Rum, den Puderzucker und das Kakaopulver unterrühren.
Die leicht erkaltetet Zartbitterschoko-Kokosfett-Mischung nach und nach unter die Schokoladen-Ei-Masse rühren.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und im Wechsel Butterkekse und Schokocreme hineinschichten.
Zum Festigen abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vorsichtig stürzen, dann aufschneiden und servieren.
Kalorien: 331kcal | Kohlenhydrate: 31g | Protein: 4g | Fett: 27g | Gesättigte Fettsäuren: 19g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Transfette: 0.02g | Cholesterin: 28mg | Natrium: 72mg | Kalium: 155mg | Fasern: 3g | Zucker: 11g | Vitamin A: 48IU | Kalzium: 19mg | Eisen: 2mg