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shakshuka rezept - schnell und einfach
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Shakshuka | einfach, flott, original und lecker

Dieses Shakshuka Rezept gelingt einfach und schmeckt köstlich. Selbstverständlich ist dieses Gericht absolut familientauglich!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Brunch, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: israel, nordafrika
Keyword: einfach, gesund, lecker, leicht, low carb, schnell
Portionen: 4 Personen
Autor: Anja

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Dose geschälte Tomaten (850 ml)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Feta
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Koriander (alt. Petersilie)

Anleitungen

  • Knoblauch und Zwiebel schälen und kleinschneiden.
    zwiebeln und knoblauch klein geschnitten
  • Paprika und Chilischote entkernen und in Streifen schneiden.
    rote paprika und rote chilischote entkernt und klein geschnitten
  • In einer Pfanne zunächst Zwiebel und Knoblauch im heißen Olivenöl anschwitzen.
    zwiebel und knoblauch im heissen olivenoel anduensten
  • Die Gewürze zugeben und kurz mitrösten.
    gewuerze fuer shakshuka in pfanne geben
  • Gefolgt vom Tomatenmark.
    tomatenmark fuer shakshuka in pfanne geben
  • Paprika und Chili zufügen und für paar Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
    paprika und chili fuer shakshuka in pfanne geben
  • Mit den geschälten Tomaten (klappt mit frischen als auch mit Tomaten aus Dosen) ablöschen und diese hinein rühren.
    geschaelte tomaten fuer shakshuka in pfanne geben
  • Die Tomaten etwas andrücken und alles für rund 15 Minuten einköcheln lassen.
    geschaelte tomaten in shakshuka pfanne andruecken
  • Den zerbröselten Feta drüberstreuen.
    klein gewuerfelten feta in shakshuka pfanne geben
  • Mit einem Löffel 4 Mulden in die Soße formen und die Eier dort reinschlagen. Alles für 10 Minuten bei 200 Grad (Umluft) in den vorheizten Backofen geben, bis die Eier gestockt sind.
    eier in shakshuka pfanne geben und in backofen garen
  • Das Schakschuka mit gehacktem frischem Koriander bestreuen und servieren. Evtl. benötigt der eine oder andere noch eine Prise Salz und Pfeffer...
    shakshuka rezept - schnell und einfach