Paprika und Chilischote entkernen und in Streifen schneiden.
In einer Pfanne zunächst Zwiebel und Knoblauch im heißen Olivenöl anschwitzen.
Die Gewürze zugeben und kurz mitrösten.
Gefolgt vom Tomatenmark.
Paprika und Chili zufügen und für paar Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
Mit den geschälten Tomaten (klappt mit frischen als auch mit Tomaten aus Dosen) ablöschen und diese hinein rühren.
Die Tomaten etwas andrücken und alles für rund 15 Minuten einköcheln lassen.
Den zerbröselten Feta drüberstreuen.
Mit einem Löffel 4 Mulden in die Soße formen und die Eier dort reinschlagen. Alles für 10 Minuten bei 200 Grad (Umluft) in den vorheizten Backofen geben, bis die Eier gestockt sind.
Das Schakschuka mit gehacktem frischem Koriander bestreuen und servieren. Evtl. benötigt der eine oder andere noch eine Prise Salz und Pfeffer...