Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
3.92
von
48
Bewertungen
Russisches Schaschlik | original klassisches Rezept
Russisches Schaschlik ist das original Schaschlik. Das Fleisch wird dabei sehr zart. Die Zubereitung gelingt sehr einfach. Mit vielen Tipps!
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Marinierzeit
24
Stunden
Std.
Gericht:
Abendessen, Grillgericht, Hauptgericht, Mittagessen
Küche:
russisch, Russland
Keyword:
butterzart, fein, grillspieße, lecker, zart
Portionen:
4
Spieße
Autor:
Anja
Kochutensilien
4 Grillspieße
Zutaten
1,5
kg
Schweinenacken
500
g
Zwiebeln
(in Ringe geschnitten)
500
g
Tomaten
aus der Dose
1
Bund
Thymian
1
Bund
Basilikum
15
g
Paprikapulver
3
g
Cayennepfeffer
4
Lorbeerblätter
100
ml
Mineralwasser
2
EL
Essigessenz
15
g
Salz
2
TL
Pfeffer
Anleitungen
Das Fleisch in etwa drei Zentimeter dicke Würfel schneiden.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Lorbeer- und Basilikumblätter hacken und die Thymianblätter von den Stängeln abstreifen.
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und die Fleischwürfel zugeben, durchkneten und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 24 Stunden marinieren.
Den Grill auf mittlere Temperatur vorheizen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und dicht auf Spieße stecken und unter häufigem Wenden direkt grillen. Dies dauert etwa 15-20 Minuten.
Video